miracle's forum

Объявление

С наступившим 2008 годом! все перебираемся сюда ;) - https://miracle315.ucoz.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » miracle's forum » Треп » Советы бывалых..)

Советы бывалых..)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Серёга!
  Я тут в качалку записался, а ты у нас как известно дока. Посоветуй с чего начать и вообще КАК НАЧАТЬ..  :)  С чего ты начал.. что  и как в общем...  ;)
  Зарание спасибо!

2

Заранее незачто .

Приветствую .

Есть три основных упражнения и несколько важных.

Делаются обязательно

1. Жим штанги лёжа , 4 - 5 подходов лесенкой .

А именно : первый подход разминочный , вес лёгкий - жать 8-10 раз .
второй подход , навесить 5 или 10 кг - пожать не менее 8 раз.
третий подход и далее навешивать каждый подход дополнительно стока , чтобы жать лесенкой - 6 , 3 , 1 раз . Последний подход надо давить с максимальным усилием .

Пример : Я жму . 1-подход 50 кг , 10 раз .
2-й подход 90 кг , 8 раз .
3-й подход 100 кг , 6 раз
4-й подход 110 кг , 3 раза
5-й подход 120 кг , 1 раз

2 Упражнение . Приседание со штангой . Очень важное упражнение . Подготавливает спину , пресс , ноги и т.д. К нему надо отнестись очень серьёзно . Первое время нужно приседать со штангой на плечах лёгкого веса 5 подходов по 10 раз . Не меняя вес . В течении месяца .
Потом , когда подготовишь спину . Необходимо наращивать вес на штанге по методике жима лёжа , только не доводить вес до очень тяжёлого .

3 Упражнение , станавая тяга - очень полезное упражнение , но делать пока не советую - это потом .

4 Важные упражнения - это подтягивания на высокой перекладине ( делается обязательно , 4 подхода как можно больше раз ). Качание пресса , как тебе удобно .

Перед тренеровкой необходимо размятся обычной физ. зарядкой в течении 5-10 минут .

Время между подходами у всех упражнений не более 3-х минут . Между самими упражнениями , не более 7 минут. Нельзя остывать . Заниматься надо не менее 2 раз в неделю , лучше 3 раза .

Если с этим продержишься 4 месяца , то увидишь результаты и можно будет систематезировать занятия более целеноправленно .

Сказанное выше очень важно и им пренебрегать нельзя , всё остальное - вроде мудрённых станков и тренажёров - фуфло , это даже не мои слова а моих друганов качающихся профессионально.

3

Спасибо Серёг!
И у меня появилось два вопроса .. а именно:

1. Как определить тот самый минимальный вес..(про штангу) о котором ты говоришь ... и
2. Только эти упражнения надо выполнять в течении ближайших 4 месяца.. ?

Отредактировано Arthur (04-04-2006 21:44:19)

4

Минимальный вес , это вес который для тебя довольно ощутим но и одновременно его ты можешь пожать довольно легко 10 раз .
Да только эти упражнения надо выполнять , тренировка должна занять примерно 1 час 30 минут.  Эти упражнения составят подготовительный период , если его пройдёшь успешно  -тогда начинают разделять упражнения по дням недели выделяя среди них важные для какого-либо конкретного дня .

Успешное завершение периода , субъективно можно почуствовать по своему состоянию и отношению к жизни . Ну а в цифрах , максимальный жим должен вырасти больше чем на 15 процентов .

5

Серёга Сензенист написал(а):

Минимальный вес , это вес который для тебя довольно ощутим но и одновременно его ты можешь пожать довольно легко 10 раз .
Да только эти упражнения надо выполнять , тренировка должна занять примерно 1 час 30 минут.  Эти упражнения составят подготовительный период , если его пройдёшь успешно  -тогда начинают разделять упражнения по дням недели выделяя среди них важные для какого-либо конкретного дня .

Успешное завершение периода , субъективно можно почуствовать по своему состоянию и отношению к жизни . Ну а в цифрах , максимальный жим должен вырасти больше чем на 15 процентов .

Ходил я сегодня туда.... поговорил с инструктором.... ну что... засрал он твою методику (извини конечно). Сказал, что это фуфел... и насоветовал кучу тренажёров.... :(  одним словом раСстройство

Отредактировано Arthur (10-04-2006 23:39:21)

6

Я не против , скажи тока перцу что по моей методике я за 8 месяцев 10 кг набрал , и жать стал на 30 кг больше. .... А и ещё  -пошли его на х..й . пожалуй всё .

7

я конечно сейчас в этом нет разбираюсь как раньше, но зато со-мной работает друг Грачев Александр, чемпион мира по пауэрлифтингу, сегодня напишу ему твою систему, что он скажет, он кстати институт физкультуры заканчивал и они вместе с прфессором какую-то новую хитрую методику тренировок разработали, говорит что оч. помогает

8

Дайка отгадаю их методику ..... 3 раза в неделю сустанол по 100 кубиков , 2 раза ретабалил и потом всё время догонятся таблетками метана ?
Никогда не поверю , в чемпиона по пауэрлифтингу - не ХИМИКА . А на химии всё и так растёт.

9

Серег, а я и не говорил что они не химичат, я у него как-то спросил: а можно вес набрать без химии, он сказал что нельзя если только не жрать 8 раз в день и не спать 12 часов. А сначала я говорил не про массу, а про силу, что разные вещи

10

Серёга Сензенист написал(а):

Дайка отгадаю их методику ..... 3 раза в неделю сустанол по 100 кубиков , 2 раза ретабалил и потом всё время догонятся таблетками метана ?
Никогда не поверю , в чемпиона по пауэрлифтингу - не ХИМИКА . А на химии всё и так растёт.

Кстати надо Чуева Сашку дёрнуть! Он же у нас теперь профи во всех отношениях....  :)
А на счёт инструктора.. забей...  У него есть один плюс... - ОН НЕ НАПРАШИВАЕТСЯ ...а просто советует  ;)

11

Серёг , дайка я тебе отвечу не как чувак видевший качака , а как человек 6 лет ходящий в спортзал . Я набрал вес с 68 кг до 98 в свой пик и 90 кг сейчас. И пусть далеко не рекордные но мои , веса 128 кг жим  - 120 кг приседание на 10 раз и 120 кг становая . Наверное я немного знаю как надо заниматься , хотя бы ещё и потому что моя жопа никогда не знала шприца с ритобалилом - это про сказки о невозможности набрать вес. Единственное в чём прав твой друган , так это что без химии на соревнаваниях не победить . Да только дело в том что Артур , вроде как пьедесталы брать не собирается . А всякими навороченными программами можно тока себе аппетит отбить к занятиям спортом .

12

Ничто так не стимулирует занятия - как очевидный прогресс в упражнениях , чем меньше упражнений тем легче заметить прогресс и гордиться им. Из всех упражнений надо выбирать самые важные и полезные .

13

Организация тренировок в пауэрлифтинге.

Спортивная тренировка — это педагогический процесс, направленный на разностороннее и систематическое совершенствование всех физических и волевых качеств, необходимых спортсмену для достижения высоких показателей в избранном виде спорта.

Как правило, тренировочный процесс характеризуется наличием относительно обособленных звеньев - отдельных занятий и их частей, этапов, периодов, циклов. Эти выделенные временные интервалы представляют собой последовательные фазы тренировочного процесса.

Спортивная тренировка в пауэрлифтинге включает: обучение технике соревновательных упражнений (  приседания  тела,  жим   лежа , становая тяга); развитие физических качеств специальными вспомогательными упражнениями  со   штангой  и другими видами отягощений.

Для организации учебно-тренировочных занятий по пауэрлифтингу создаются группы спортсменов, прошедших медицинский осмотр и допущенных к занятиям.

Основными формами проведения учебно-тренировочной работы с начинающими пауэрлифтерами и атлетами со стажем являются:
групповые теоретические занятия в (форме бесед тренеров, преподавателей и врачей; лекции специалистов по основным вопросам тренировочного процесса, отдыха, быта начинающих и спортсменов со стажем;
практические занятия - тренировки в соответствии с требованиями программы с каждой из созданных групп;
индивидуальные занятия в соответствии с планами и заданиями для спортсменов, работающих по персональному графику;
спортивные соревнования, включающие все виды упражнений в пауэрлифтинге;
учебно-тренировочные занятия, организованные как лагерные или учебно-тренировочные сборы;
просмотр видеозаписей и методический разбор всех спортивных соревнований по пауэрлифтингу (от внутрисекционных до первенства Украины, Европы и мира);
разъяснение и изучение основ тренерской и судейской практики в пауэрлифтинге.

Количество учебных групп определяется общим числом занимающихся в секции с учетом пола, состояния здоровья, физического развития, подготовленности, спортивной квалификации и личного желания.

Тренировочный процесс может быть эффективным, если количество одновременно занимающихся у одного преподавателя не превышает 15 человек, а в группах спортсменов с более высокими разрядами 10 человек.

Основными задачами в работе с каждой учебной группой являются:
начинающие пауэрлифтеры: укрепление здоровья, закаливание организма и всестороннее физическое развитие; обучение технике выполнения соревновательных упражнений; формирование устойчивого интереса к пауэрлифтингу; воспитание моральных и волевых качеств; создание условий для приобретения первого опыта участия в соревнованиях; выполнение нормативов спортивных разрядов;
группы атлетов со стажем: повышение всесторонней и специальной физической подготовленности; развитие и совершенствование силовых показателей, необходимых пауэрлифтерам; изучение и совершенствование техники соревновательных упражнений; повышение уровня морально-волевых качеств и психологической подготовленности; приобретение устойчивого опыта участия в соревнованиях по пауэрлифтингу; приобретение знаний и навыков в тренерской работе и судействе; выполнение атлетами нормативов III, II, I спортивных разрядов, разрядов кандидата в мастера спорта и мастера спорта Украины.

При планировании тренировок в пауэрлифтинге следует придерживаться определенной программы.

Пауэрлифтинг — вид спорта, который не требует ежедневных тренировок, поскольку восстановление организма после физических нагрузок требует достаточно длительного времени.

Ведущий специалист США по пауэрлифтингу Дуг Даниелс рекомендует начинающим спортсменам заниматься 2 раза в неделю, например: понедельник — четверг или вторник — пятница.

В первый день выполняются  приседания   со   штангой  на плечах и  жим   лежа , вспомогательные упражнения для рук.

Во второй день — становая тяга, упражнения для мышц спины и плеч. Упражнения для брюшного пресса обязательны на каждой тренировке!

Спортсменам, имеющим определенную подготовку, Дуг Дапислс советует тренироваться три-четыре раза в неделю.

Например: понедельник —  приседания   со   штангой  на плечах и легкая тренировка  жима   лежа . Среда — тяжелая тренировка для  жима   лежа  и вспомогательные упражнения для рук. Пятница — становая тяга, упражнения для мышц спины и плеч. Упражнения для брюшного пресса на каждой тренировке!

При 4-разовых тренировках: понедельник —  приседания   со   штангой  па плечах и легкий  жим   лежа . Вторник — развитие мышц спины и плеч. Четверг — тяжелая тренировка  жима   лежа , вспомогательные упражнения для рук. Пятница - становая тяга с поднятием плеч.

Как Вы видите, Дуг Даниелс — сторонник только 1-разовой в неделю тренировки по  приседаниям   со   штангой  на плечах. Он считает, что частые  приседания   со   штангой  на плечах могут тормозить прогресс становой тяги, поскольку в этих упражнениях работают одни и те же группы мышц (хотя и различными способами!). Разовые тренировки  приседаний  и становой тяги, по его мнению, позволят лучше восстанавливаться и не перетренировываться.

Тяжелая тренировка в  жиме   лежа  не чаще, чем 1 раз в неделю, также даст хорошие результаты.

Отметим, что мы имеем свои взгляд на тренировочный процесс в пауэрлифтинге.

По поводу 2-разовых тренировок в неделю для начинающих наше мнение не расходится с мнением Дуга Данислса.

Однако атлеты, имеющие определенную подготовку (т.е. 3 раза в неделю), могут заниматься несколько иначе, а именно: понедельник— пятница —  приседания   со   штангой  на плечах,  жим   лежа  и вспомогательные упражнения для рук. Среда — становая тяга и упражнения для спины и плечевого пояса.

Второй вариант 3-разовых тренировок: понедельник —  приседания   со   штангой  на плечах и вспомогательные упражнения для ног (сгибания, разгибания бедер на тренажерах, упражнения для развития икроножных мышц); среда — тренировка для  жима   лежа , вспомогательные упражнения для груди и мышц рук; пятница — становая тяга и упражнения для мышц спины.

Упражнения для пресса на каждой тренировке!

Из этих двух вариантов каждый может выбрать себе оптимальную тренировочную программу.

Для спортсменов, имеющих спортивную квалификацию (I р. и выше), мы рекомендуем 4-5-разовые тренировки, во время которых основные базовые (соревновательные) упражнения прорабатываются два раза в неделю, но с разной нагрузкой. Например: понедельник—четверг —  приседания   со   штангой  на плечах и  жим   лежа ; вторник—пятница — становая тяга. Упражнения для пресса на каждой тренировке!

Плавное регулирование тренировочной нагрузки (большая, средняя, малая) позволяет занимающемуся восстанавливаться, иметь хороший мышечный тонус, уверенность в себе и своих силах.

И наконец, главное: большой объем и частота тренировок в пауэрлифтинге не желательны! Они находятся в тесной взаимосвязи!

Очень похоже на твою методику... точнее теперь нашу...  :)

14

Я ж её не выдумал , мне другие люди сказали . :(

15

http://ragethunder.ru/articles/basics.html - Ссылка для Артура , ну и вообще. Типа она в тему. короче сабж.

16

Короче Артур, занимайся как Серёга и будешь счястливым обладателем давления 160 на 100. А если и жрать как Серёга то и до проблем с желудком дорастёшь.] :D

17

Необходимо ввести поправку , щаз померил давление .... 138/75 . А желудок БИФИДОБАКТЕРИНОМ вылечил , всем рекомендую даже для профилактики.  Чтоб не перегибать палку со здоровьем надо не только качатся в спортзале надо регулярно бегать, желательно 10 км за раз , ну или хотя бы 5 км для начала.

18

Ну пргресс.
Серёга ремонт качалки сделали? И как Пашка?

19

Ремот  сделали , нас с Пашкой туда больше не пускают . Мы себе новую качалку нашли.

Вы здесь » miracle's forum » Треп » Советы бывалых..)